校友天地
校友天地
當前位置:首頁  校友天地
2018年度中國人工智能學會會士增選公示,哈工大培養的博士王海峰入選
發布人:劉志銘  發布時間:2019-02-01   瀏覽次數:11

    2018年10月30日,中國智能科學技術領域唯一的國家級學會——中國人工智能學會公示了2018年(第二屆)中國人工智能學會會士(CAAI Fellow)增選名單,來自高校和企業界的10位科學家進入公示名單。

    哈工大培養的博士王海峰入選。

    中國人工智能學會會士(CAAI Fellow)評選始于2017年,包括王天然院士(中國科學院沈陽自動化研究所研究員,1967年畢業于哈爾濱工業大學)和王熙照教授(IEEE Fellow、深圳大學教授,1998獲哈爾濱工業大學計算機應用專業工學博士學位)在內的首批53人入選。

    中國人工智能學會會士(CAAI Fellow)是學會會員在學會的最高學術榮譽,會士資格的評選常態化將會鼓勵學會會員不斷攀登科學技術高峰,并表彰其在人工智能領域的卓越成就和為學會做出的重大貢獻。

    王海峰博士,1971年生,畢業于哈爾濱工業大學計算機系。于20101月加入百度。王海峰是自然語言處理領域世界上最具影響力的國際學術組織ACL50多年歷史上唯一出任過主席(President)的華人,同時也是截至目前最年輕的ACL會士(Fellow)。他曾獲2015年國家科技進步獎二等獎,曾作為負責人承擔國家核高基重大專項、863重大項目,并正在承擔973、自然科學基金重點項目等。


青青草华人明星视频