教育教學
博士生培養
當前位置:首頁  教育教學   博士生培養
哈爾濱工業大學關于外國留學生博士學位論文專家評審的通知
發布人:劉志銘  發布時間:2014-05-20   瀏覽次數:10

校學位20148

我校外國留學生博士學位論文同行專家評審一直沿用以往的5份常規的送審方式,為了規范管理,統一檔案材料,經哈爾濱工業大學第149次校學位委員會討論決定,對申請我校學位的外國留學生博士學位論文同行專家送審數量調整為2份,具體要求如下:

1.外國留學生博士學位論文送審前,須填寫《哈爾濱工業大學留學生博士學位論文評閱人名單》。由導師提出2-5名校外的本領域國內外知名專家,經所在分委員會進行審批。

論文評閱人應為在論文涉及的研究方向上有較深學術造詣的教授或相當專業技術職稱的專家評審,原則上應為博士生導師;鼓勵聘請國際同領域知名專家作為博士學位論文評閱人。

2.由校學位辦負責向評閱人寄送博士學位論文,并負責接收論文評審意見。學位辦按照導師推薦的專家名單順序,負責聯系其中2名專家進行博士學位論文評審。論文評閱時間一般為6周。

3.專家評審意見及處理辦法見《關于博士學位論文同行專家評審的相關規定》。其它要求見學校相關規定。


附件:哈爾濱工業大學外國留學生博士學位論文評閱人名單.docx



哈爾濱工業大學學位委員會辦公室

一四年五月六日




青青草华人明星视频