黨建之窗
黨建之窗
當前位置:首頁  黨建之窗
【紀念五四運動100周年】2017級本科生黨支部集體學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話
發布人:李岳  發布時間:2019-05-09   瀏覽次數:19

    為紀念五四運動100周年,激勵大學生黨員繼承和發揚五四精神,5月8日晚,計算機學院2017級本科生黨支部在學院黨員之家(綜合樓401)集體學習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話。會議由黨支部書記彭佳濱主持,輔導員夏瑋和全體黨員一同參加學習。

    首先大家集體觀看了五四運動100周年紀念大會現場錄像,習近平總書記在大會上深情寄語“新時代中國青年要繼續發揚五四精神,以實現中華民族偉大復興為己任,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,不辜負我們這個偉大時代”,明確提出“樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇于砥礪奮斗、練就過硬本領、錘煉品德修為”的重要要求。

    觀看完后大家就總書記講話精神進行了交流學習,輔導員夏瑋表示:五四精神的核心是愛國主義精神,愛國是一個人最樸素的情感,是中華民族團結奮斗、自強不息的精神紐帶。五四運動時,面對國家和民族生死存亡,一批愛國青年挺身而出,全國民眾奮起抗爭,在新時達青年愛國要與愛黨相統一,要將個人夢想融入到實現中華民族偉大復興的中國夢當中,到祖國最需要的地方去,讓青春在奮斗中閃光。

    黨支部書記彭佳濱表示:新時代中國青年要擔當時代責任,要珍惜這個時代、擔負時代使命,在擔當中歷練,在盡責中成長,要勇于砥礪奮斗。奮斗是青春最亮麗的底色,我們要努力成為德智體美勞全面發展的社會主義合格建設者和可靠接班人。

    其他黨支部成員紛紛發表自己的看法:習近平總書記在五四運動100周年的講話讓我們感到了作為當代青年的我們責任重大,我們既要在老一輩奮斗的基礎上進一步為中華民族偉大復興奉獻自己的力量,又要不斷創新創造,為國家增加新的力量。我們要充分利用青年時光,不斷充實自我,學習科學文化知識,為偉大中國夢的實現添磚加瓦。


青青草华人明星视频