科研學術
科研學術
當前位置:首頁  科研學術
【學術講座】杜倫大學龍洋博士講座通知
發布人:李岳  發布時間:2019-05-21   瀏覽次數:10

 應計算機學院感知計算中心左旺孟教授邀請,杜倫大學龍洋博士將于5月21日對計算機學院感知計算中心進行訪問,訪問期間將舉行學術報告并進行交流,歡迎各位感興趣的師生參加。

題目:基于機器學習與計算機視覺的電子民生學

  時間:5月21日 14:30

  地點:綜合樓701

  嘉賓:龍洋博士

  摘要:在當今電子技術的廣泛普及中,數據資源正在成為全球競爭和保護的對象。在各國以數據科學為核心的人工智能競賽中,最大的挑戰是如何讓數據產生實際的社會、經濟、文化等方面的應用價值,逐漸形成健康有效可持續的數據生態系統。電子民生學的基本研究對象是人的根本需求。其研究方法以數據為載體,人工智能為核心,致力于以技術聆聽公民的感受,并增加他們在社會中的參與途徑和貢獻價值,讓技術以人為本,為民服務。本次報告中將以杜倫大學(Durham University)計算機科學學院助理教授(Assistant Professor)龍洋博士與英國醫學研究基金委(Medical Research Council)合作的項目“大規模人口的智能健康醫療系統”中的一些代表項目為案例,探討計算視覺與機器視覺的先進技術在電子民生學中的應用前景。

  嘉賓簡介:龍洋博士是英國杜倫大學計算機科學學院的助理教授,英國醫學研究基金委研究會士。他的研究課題主要包括計算視覺和機器學習在醫療健康,智能城市的應用。他的技術專長包括零樣本學習,屬性學習,時序模型,生成模型等。他在頂級會議和期刊包括TPAMI,TIP,CVPR,AAAI,ACMMM上發表了20余篇論文。


青青草华人明星视频